设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

感恩

  发布时间:2012-12-19 16:10:18


    11月22日,我和其他十七位优秀军嫂代表一起在河南武警总队文艺中心的舞台上忙碌着。作为全省军嫂们的代表,我们十八位将在23日晚上的文艺演出中为即将复退的老兵们送去一份祝福。今天,恰巧是感恩节,看着大家认真排练的身影,我的心中不免泛起阵阵感慨。

   在我们这些年轻的军嫂中,大多数已是孩子的母亲。为了支持丈夫的工作,纷纷向领导请假,放下手中的工作,安排好家中的老人和孩子,从全省四面八方齐聚在这里,一遍又一遍地排练,希望把每一个细节都做到尽善尽美。中场休息时,有些姐妹给老公打电话诉说排练中的故事,有些姐妹通过电话向自己的孩子和家中的老人嘘寒问暖,不住地嘱咐孩子要听话、妈妈演出完就回去了。看着姐妹们,我突然间觉得自己太愧对自己的父母和刚满一岁五个月的女儿。父母,是赐予我生命的人,他们抚养我长大,为我操碎了心,而今我已成家,却依然不能让自己的父母安享天伦之乐,还要让他们为我劳心费神。特别是我的母亲,身患重病已住院快两个月了,可身为女儿的我却没有时间陪伴在她身边,此刻,女儿的陪伴对母亲来说胜过一切灵丹妙药。身为母亲,我所能给予孩子的母爱又是那么的有限。因为工作单位和我家不在一个地区,孩子不足半岁时我便被迫把孩子送到另一个城市中的孩子姥姥家,孩子小小年纪却不能像其他孩子一样每天享受母亲的陪伴,每天只能在电话中听听妈妈的声音,以致于孩子只要听到电话铃声就不住地叫妈妈。每当这个时候,我的心里就有一种说不出的滋味。

    随着工作人员的一声“集合”,我回过神,收起思绪,和姐妹们又投入紧张的排练中。是啊,我们都是沐浴着父母的恩泽而来,感恩父母是我们一生的使命。我们都是有思想的群体,生我者父母养我者亦是父母,在感恩节来到时,我们应向辛勤劳作的爸爸妈妈们深鞠一躬,道一声:“爸爸妈妈,您们辛苦了!”同时,我们也要常怀感恩之心,感恩那些曾经伤害过我们的人,因为是他们磨练了我们的意志;感恩鼓励我们的人,因为是他们让我们信心十足;感恩授予我们知识的人,因为是他们照亮了我们前进的道路;感恩哺育我们的人,因为是他们让我们丰衣足食;我们还要感恩帮助过我们的人,因为是他们给了我们再生的希望。感恩节,请让我们学会感恩,我们的心胸会更加宽广,我们将心无旁骛地享受这美好的生活!


关闭窗口

您是第 3320078 位访客

民意沟通信箱:fcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号