设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

方城法院:以爱的名义 让心田开出美丽的花

发布时间:2022-08-04 10:47:28





    为传承中国传统花艺文化,关爱干警多彩生活,陶冶情操,进一步丰富法院文化内涵,8月3日,在七夕节到来之际,方城县人民法院开展“我们的节日・七夕”主题插花文化活动,通过巧手插花课活动,让参与的干警们更多的了解七夕传统习俗,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,不断把文明创建活动推向深入。

    活动开始,邀请的花艺师首先对花艺理论知识进行了详细的介绍,包括每种花的特性、花名花语、插花分类等,向大家分享了一些常见花卉的识别和培植方法。

    随后,干警们在花艺师的指导下开始修剪花枝,花束慢慢成形。最后,干警们亲手制作爱心卡片,写上埋藏心底已久的话语,为另一半定制了一份法律人特色的真情告白。

    一束花的仪式感永远不会过时,一份真情告白永远不会俗套!以爱之名,慢享诗情“花”艺,在这次花与爱的七夕活动中,凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,引导干警认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代家庭观念健康发展,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328877 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2