设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

方城法院开展投资者保护普法宣传活动

发布时间:2022-05-20 09:43:17




    为切实维护中小投资者合法权益,进一步优化法治化营商环境,5月19日下午,方城县人民法院组织刑庭及民二庭8名干警到县城繁华地段的商场,开展投资者保护普法宣传活动。

    活动现场,干警们通过设置咨询台、摆放版面、发放彩页等方式,向过往群众普及了中小投资者权益相关法律知识,并围绕中小投资者投资盲区误区、保护机制、维权渠道以及非法集资识别等具体内容进行了现场讲解宣传,同时结合县域内典型案例,提醒广大群众要主动远离非法集资,提高维权意识,不要轻易被所谓的高额回报所诱惑,做理性投资者。

    此次宣传活动,共发放宣传彩页100余份,走访商户10余家,现场解答各类法律咨询10余人次。通过本次活动,有效提高了广大群众对保护中小投资者工作的基本认知,增强了群众风险防范意识,营造了保护中小投资者的良好社会氛围,为县区域打造法治化、便利化的营商环境提供了坚强的司法保障。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328906 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2