设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【优化营商环境】方城法院:走进产业聚集区 讲解中小企业法律风险防控知识

发布时间:2022-05-20 09:41:31




    为充分发挥审判职能,开展好“万人助万企”活动,加强对中小投资者合法权益的保护,5月19日上午,方城县人民法院党组副书记、副院长王合欣走进县产业聚集区,讲解中小企业法律风险防控知识,41家中小企业代表参加本次讲座。

    讲座现场,王合欣向与会人员讲解了中小企业法律风险产生的因素及具体表现,并围绕中小企业合同法律风险概述、中小企业合同法律风险控制与管理及几种常见合同的法律风险防范等问题,讲述了企业在日常经营中的相关法律知识,同时结合自身在法律实践中遇到的各种典型案例,用事实向企业讲述了风险防范的必要性,赢得了参会企业代表的一致好评。

    王合欣及法院干警向与会人员发放了《民法典》40余册,企业负责人和员工代表们纷纷表示,此次送法活动内容丰富,让大家受益匪浅,不仅提升了企业和员工们法律防范意识,还让大家认识到了学法用法的重要性。

    通过开展此次讲座,方城法院帮助企业树立了法律意识、增强了企业风险抵御能力,营造了企业学法、懂法、知法、用法的良好氛围,以实际行动助力企业健康发展,为优化法治化营商环境提供了坚强的司法保障。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328760 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2