设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【优化营商环境】方城法院:副院长带队进企业 把脉问诊开良方

发布时间:2022-05-19 09:39:18




    2022年5月15日是第四个“5·15全国投资者保护宣传日”,为维护投资者合法权益,进一步浓化投资者保护社会氛围,方城法院积极开展“5·15投资者保护宣传周”活动。5月18日上午,该院党组成员、副院长王勇同志带领执行局相关人员深入方城县产业集聚区,实地走访金融企业,助力纾困惠企解难,服务法治营商环境。

    王勇一行来到方城县鼎运融资担保有限公司,向该企业的负责同志详细了解该公司的经营发展情况和所涉案件的执行情况,围绕“金融债权清收”、“执行案件转破产程序”等实务问题和法律问题进行了深入的座谈交流,并就县法院如何进一步延伸司法服务职能、维护投资者合法权益、优化法治化营商环境等工作征求了企业负责人的意见和建议。

    王勇同志鼓励企业要从营商环境提升的角度高位谋划发展方向,从府院联动实体化运行的角度拓宽发展思路,要通过府院联动机制的实体化运行实现政企联动、法企互动,借助党委政府相关部门的统筹衔接和法院的“立、审、执、破”协调配合,全方位推动企业高质量发展。

    座谈会上,该公司负责人杨军对法院主动走访企业表示热烈欢迎,对今年以来县法院持续加大执行力度、维护企业合法权益,通过依法高效处置被执行人财产等措施,为企业快速高效收回资金1000余万元的工作成效深表感谢。杨军表示,对座谈会上形成的各项意见建议要逐项研究落实,将以此为契机,积极谋划借助党委政府的协调机制和法院的司法护航措施,规化好企业的发展运营目标,为县域经济发展做出更加突出的贡献。

    座谈会结束后,王勇同志和企业负责人深入到神球轴承等公司,详细了解了企业经营情况,并仔细查看了企业的生产车间、机器设备等资产现状,对所涉相关企业案件的执行工作进行了现场指导。

    走访结束后,王勇同志要求法院执行部门干警在执行案件过程中,一定要注重保护投资者的合法权益,不断提升政治站位、完善沟通机制、丰富执行措施,持续做好投资者保护工作。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328869 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2