设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

方城法院:法官送法进企业 询意解难促发展

发布时间:2022-05-19 09:35:56





    为进一步优化营商环境,服务保障企业高质量发展,2022年5月18日下午,方城县人民法院审委会专职委员梁章松、民一庭庭长曹天祥一行走进河南中南钻石有限公司,开展送法进企业活动,将优质司法服务送到基层。

    在座谈会上,由企业相关负责人详细介绍了企业发展和生产经营情况。曹天祥为企业进行了普法授课,结合典型案件,重点对买卖合同、企业纠纷等关联领域常见问题及司法裁判思路进行了说明,并对部分企业在诉讼中出现的合同约定不清楚、不细致等问题作出提示,引导企业规范自身的行为,最大限度减少了纠纷,将风险化解于无形。

    梁章松重点围绕《民法典》、《公司法》、《劳动合同法》等企业常用法律法规进行宣讲,详细讲解了与企业和职工相关的法律知识点,并结合典型案例深入浅出的进行了讲解,同时介绍了法院在优化营商环境工作方面的最新举措。

    座谈中,企业的相关人员就在合同签订履行过程中产生的一些法律问题进行了现场咨询,梁章松现场对企业提出的问题进行了解答,并对如何依法保障企业发展等问题进行了深入交流。

    随后,梁章松一行深入企业的生产车间,实地了解了企业生产经营状况,听取了企业相关负责人介绍了公司的生产用工、经营发展、疫情防控等情况,并向企业职工征求了对法院工作意见建议及司法诉求。

    近年来,方城法院通过多次走访企业,更加全面深入的了解了企业发展中的需求,同时也收获了提升法院审判执行工作质效的意见和建议,今后,方城法院将不断创新司法举措,提升办案质效,为服务大局、服务企业提供坚实有力的司法保障。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328807 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2