设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【观念能力作风建设年】方城法院开展涉民生案件集中强制执行行动

发布时间:2022-04-28 09:24:40



    为巩固和深化“我为群众办实事”实践活动,提升人民群众对法院执行工作的获得感、满意度、幸福感,进一步彰显法律权威,震慑失信被执行人。今年以来,方城法院持续开展集中强制执行行动,保持常态化强制执行高压态势。4月27日早上,该院再次组织开展了以涉农民工工资、涉交通事故案件被执行人为主要目标的集中强制执行活动,集中力量重点突破一批涉民生案件的执行。

    活动开始前,执行局局长顾东升从提升站位、强化担当、务实进取、规范执行等方面对全体参战干警进行了简要的动员,执行局副局长贾建锋宣布了活动方案。

    本次执行活动经过执行局认真研究、精心部署、周密安排,提前划定行动范围、统计拟拘传人员名单、确认行动路线、准备相关法律文书,集中调配警力、车辆参与,当天共出动执行干警47人、车辆11台,在全县范围内进行全面搜查、精准打击。

    整个集中执行活动中,在全体参战执行干警的共同努力下,由于行动迅速、措施有力、效果明显,共入户查找39次、执结案件18件、拘传到案11人、执行到位标的款59.7万元,取得了良好的社会效果和法律效果。

    下一步,方城法院执行局将继续坚持从群众的利益出发,努力用心、用情、用力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过持续开展集中强制执行行动,对被执行人形成强有力的震慑,督促其尽早尽快履行义务,用实际行动维护胜诉当事人的合法权益,以实实在在的工作业绩提高人民群众对执行工作的获得感和满意度。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328873 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2