设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

【观念能力作风建设年】方城法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2022-04-22 09:05:58



    为深入贯彻落实上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推动全院党风廉政建设向纵深发展,4月21日,方城县人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,党组书记、代院长李文科出席会议,全体干警参加会议。

    会上,县纪委监委驻县法院纪检监察组组长、县法院党组成员魏孝君作了党风廉政建设和反腐败工作报告,回顾总结了该院2021年党风廉政建设和反腐败工作,并对2022年工作任务进行了安排部署。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦群众急难愁盼,深化教育整顿成果,坚持全面从严基调,一体推进“三不”方略,持续加强作风建设,扎实履行监督职责,为法院工作高质量发展提供坚强有力的纪律作风保障。

    随后,院党组成员、审委会专职委员签署并向党组书记、代院长李文科递交了2022年度全面落实从严治党主体责任书。各部门负责人也分别签订了2022年度全面落实从严治党主体责任书。

    李文科在讲话中指出,要以“观念能力作风建设年”活动为契机,提高思想认识,从严落实管党治党责任,强化工作措施,坚持全面从严治党,加强政治理论武装;严格落实院、庭长办案制度,做好“一岗双责”,着力加强机关党建工作,坚决惩治司法腐败,强化制度约束;扎实开展警示教育,健全监督管理机制,强化司法责任追究;全面落实从优待警政策,以新气象、新担当、新作为奋力推进方城法院工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328756 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2