设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【观念能力作风建设年】方城法院开展涉农民工工资案件专项执行行动

发布时间:2022-03-25 20:13:09




    为进一步高质高效推进农民工欠薪讨薪问题治理工作,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。3月25日,方城县人民法院出动20余名执行干警,7辆警车,重拳出击开展了涉农民工工资案件专项执行行动。

    队伍集结完毕后,首先由方城法院执行局副局长贾建峰同志宣布了行动方案。

    其次,由方城法院党组成员、副院长王勇同志对涉农民工工资案件执行工作进行了安排部署。

    王勇同志要求,对涉农民工工资案件,全体执行干警要思想上重视、行动上积极、措施上得力,要通过集中强制传唤、现场搜查控财、推进财产变现、刑事跟进打击等一系列措施,切实加大对涉农民工资案件的执行力度,让农民工兄弟们的合法权益得到真正的维护。

    通过一上午的行动,执行干警共查找摸排案件线索17件,强制传唤4人,执结案件7件,执行到位金额23万元。

    据悉,下一步,方城法院将增进与工会、人力社保、公安检察等组织机构的协调配合,通过用足用活执行查控措施、财产处置措施以及对执行过程中发现的涉嫌构成拒不执行判决裁定罪、拒不支付劳动报酬罪等犯罪线索及时移交刑事打击等形式,建立全面治理拖欠农民工工资问题长效机制,强力推进涉农民工工资类案件的执行工作。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328776 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2