设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

方城法院:用法律撑起阳光伞 濒危企业涅槃重生

发布时间:2021-12-31 19:02:40


    2021年12月31日,河南省方城县人民法院依法裁定批准南阳鑫源粮油有限公司等重整计划,标志着方城县人民法院办理的南阳鑫源粮油有限公司重整系列案件的审理活动圆满画上句号。这不仅是司法意义上的案结事了,更是方城县府院联动全力化解民营企业的困境难题,同心共建优质营商环境的具体体现,收到了良好的社会效果。

    2021年年初,南阳鑫源粮油有限公司实际控制人亡故,随后,企业生产经营停滞,近三万多户代储粮户无法兑付,直接影响了群众的吃饭问题,1.3亿债务无法清偿,各类历史遗留问题逐渐暴露,矛盾集中爆发,涉及工业园区十几家企业因担保被起诉,影响了正常生产经营,引发社会热议。方城县人民法院受理该系列案件后,院党组高度重视,决定启动府院联动机制,全力化解企业的困境难题,并及时向县委汇报了该问题。

    随后,方城县委、县政府多次召开了处置鑫源公司问题联席会议,县长李霞等亲自到会,听取法院等部门工作情况汇报,对南阳鑫源粮油有限公司及相关联企业历史遗留问题处置工作进行讨论研究。

    方城法院经审理认为,南阳鑫源粮油有限公司等四家公司已资不抵债,生产经营和财务状况已陷入困境,通过重整计划的实施可以维持资产的整体价值,重整投资人提出了具有可行性的经营方案可使南阳鑫源粮油有限公司等公司继续经营,妥善安置职工,有效提高全体债权人的受偿率,并经债权人会议通过。依照《中华人民共和国企业破产法》第八十六条的规定,裁定如下:批准南阳鑫源粮油有限公司等重整计划。

    方城法院高度重视优化营商环境工作,院党组多次专题研究营商环境工作,出台专门文件,采取有力措施,通过对涉企案件繁简分流、依法受理、优先办理,为企业提供了高效、便捷的法律服务。鑫源公司及相关企业历史遗留问题的解决,是该县府院联动优化营商环境的成功实践。下一步,该院将进一步发挥府院联动效能,完善法治保障,提升服务能力和水平,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境,为县域经济腾飞保驾护航。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328759 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2