设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

光影铸魂悟初心 伟大精神永传承——方城法院组织观看红色电影《长津湖》

发布时间:2021-10-21 10:43:02




    为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,按照党史学习教育安排,10月20日晚,方城县人民法院组织干警集中观看红色电影《长津湖》。

    电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在敌我装备实力悬殊和极寒严酷环境下,不惧强敌、不畏艰难困苦,凭借钢铁般的意志,英勇顽强、舍生忘死、奋勇杀敌、击退美军的史实。冰天雪地里埋伏、枪林弹雨中突围、饥寒交迫中坚守......干警们仿佛被剧情带进了那段历史,时而憋屈、时而气愤、时而悲伤,深刻感悟到,如今的繁华盛世、国泰民安,正是先烈们负重前行乃至用生命换来的。

    电影《长津湖》既是对英雄先辈们坚定意志和崇高精神的致敬,更是一次深刻的党史教育和爱国主义教育,鼓舞和激励党员干部奋发前进,坚定理想信念。通过观看电影,缅怀革命先烈,进一步激发了干警们的爱党爱国和干事创业热情。干警们纷纷表示,一定要传承英烈精神,不畏艰难、锐意进取,以更加昂扬的斗志投身法院事业,以更加饱满的热情谱写方城法院高质量发展新篇章。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328826 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2