设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

方城法院:怕女儿政审受影响 失信父亲急忙履义务

发布时间:2021-07-26 15:55:17


    我女儿今年通过了公务员考试,接下来就要进入政审环节,我怕我的失信黑名单会影响到她的前程,现在我想把我的案件履行了。”7月25日,被执行人张某因担心自己的“诚信污点”影响孩子公务员录用的政审环节,主动来到河南省方城县人民法院,履行了赔偿义务,一起机动车交通事故责任纠纷案件顺利执结。考虑到申请人栗某因事故造成行动不便,当日,执行干警张巍峰、陈新奇驱车前往方城县广阳镇,将50000元执行款交到栗某手中。

    原来,2009年1月29日,张某驾驶小型普通客车与栗某驾驶的摩托车相撞,造成车辆损坏,栗某受伤。后经交警部门认定,张某与栗某对此事故负同等责任。

    事故发生后,栗某被送至医院治疗,经司法鉴定为三级残废,后经多次向张某索要赔偿无果,无奈之下,栗某将张某诉至方城法院。案件经法院审理,判令张某在判决生效后十日内赔偿栗某各项经济损失费用共计65733元。判决生效后,因张某迟迟不愿履行义务,栗某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,法院依法向被执行人张某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,但张某置若罔闻,且其常年在外地务工,经执行干警多次与其电话联系,张某却以各种理由一拖再拖,拒不履行,故意躲避执行。在对其名下财产进行查控后,发现其名下并无可供执行的财产,遂依法将其纳入失信被执行人名单,进行高消费限制。

    近日,张某的女儿参加了公务员考试,顺利通过笔试、面试等环节,即将进入政审环节。张某担心自己被纳入“失信被执行人名单”会影响到女儿招录政审乃至一辈子的前途,想到这些,张某这才彻底慌了神,急忙联系法院想要履行义务,争取尽快从失信名单里删除,以解后顾之忧。

    2021年7月25日,被执行人张某来到法院,主动履行了50000元义务,其余部分申请人栗某表示自愿放弃。法院在收到赔偿款的第一时间,考虑到申请人栗某因事故造成行动不便,执行干警张巍峰、陈新奇两人驱车前往方城县广阳镇,将50000元执行款交到栗某手中。栗某及其家人见到执行干警前来,既惊喜又感动,一再表示感激,该案在一片欢声笑语中得以顺利执结。

    在此,方城法院奉劝所有被执行人,当今社会关于惩戒老赖的措施越来越多,社会道德对失信者良心的拷问也不会停止,“老赖”不好当,积极履行义务是唯一的出路,侥幸、逃避、抗拒必将受到法律制裁!

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 3737671 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2