设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

方城县人大常委会视察县法院民商事审判工作

发布时间:2021-07-16 16:32:53





    7月15日下午,方城县人大常委会视察县法院2019年以来民商事审判工作动员大会召开。方城县人大常委会副主任褚松涛带领县人大常委会部分委员等一行,对方城县法院2019年以来民商事审判工作进行视察,党组书记、院长郑荣敏出席会议并作表态发言。

    视察工作动员会由县人大常委会委员、法工委主任方万玉主持。

    县人大常委会委员、财经委主任相天俊传达了人大常委会视察法院民商事审判工作的实施方案。

    方城县法院党组成员邓聚洲同志代表法院向视察组汇报了2019年以来民商事审判工作开展情况。邓聚洲同志从发挥审判职能、积极回应群众司法需求、创新司法服务举措、打造过硬民商事审判队伍,以及工作中存在的问题和困难和下一步工作打算等方面,进行了全面客观的汇报。

    方城法院党组书记、院长郑荣敏向视察组作了表态发言,并就如何配合好本次视察工作进行了强调。要统一思想,全力配合视察工作;要实事求是,认真反映问题情况;要扎实整改,确保取得实效。要把这次视察工作与法院工作紧密结合起来,以此次视察为动力,做到两手抓、两不误、两促进。以精益求精的作风推进工作,更好地履行宪法和法律赋予的各项审判职责。

   县人大常委会副主任褚松涛在讲话中对开展好此次视察工作提出三点要求:一是统一思想,提高对人大视察工作重要性的认识。二是把握重点,增强人大视察工作的针对性,要明确指导思想和视察任务。三是加强领导,确保视察工作顺利进行,使视察工作取得明显成效。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 3737413 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2