设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿进行时】方城法院开展“一把手”与班子成员谈心谈话活动

发布时间:2021-04-19 16:59:58




    为有力有序推动教育整顿查纠整改环节的开展,把教育整顿引向深入,4月18日,方城县人民法院开展政法队伍教育整顿查纠整改环节“一把手”与领导班子成员谈心谈话活动,党组书记、院长郑荣敏主持会议并与班子成员进行集体谈心谈话。

    郑荣敏同志主要围绕对开展政法队伍教育整顿的认识、对“自查从宽、被查从严”的认识和适用、对自身存在的突出问题及顽瘴痼疾、对监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合政策的认识、对本院党组的意见建议、本院政治生态存在的问题等方面与班子成员进行了集中谈心谈话。随后,郑荣敏带头与领导班子成员“一对一”开展谈心谈话,传达政法队伍教育整顿工作要求、沟通了解干部思想、深入查找顽瘴痼疾、凝聚共识激发斗志。

    郑荣敏强调,一是要率先垂范,班子成员要主动作出表率,以“关键少数”带动“绝大多数”,真查真改,实查实改,严查严改。二是要谈深谈透,班子成员要用真情鼓励干警放下思想包袱、打消内心顾虑、主动说明问题。三是要刀刃向内,班子成员要积极拓展线索挖掘深度,深挖细查违纪违法线索,要对事不对人,积极主动上报已经知晓、掌握的违规违纪违法相关线索。四是要力争实效,开展谈心谈话要把问题谈清,把道理谈明,要把谈心谈话成果转化为推动审判执行的实际成效,推动法院各项工作再夺新战果。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 3319968 位访客

民意沟通信箱:fcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号