设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

方城法院:高效执行 为企业保驾护航获点赞

发布时间:2021-01-07 14:16:45


    2021年1月6日,某钻石有限公司副总经理毕某带领员工将一面印有“执法如山匡正义,保驾护航助发展”的锦旗送到方城县人民法院,并紧紧握住该院党组成员郭振业的手说:“感谢方城法院,感谢执行干警不畏疫情风险、不惧执行艰难,为公司追回欠款,为我们保驾护航!”

    原来,某钻石有限公司作为申请执行人在方城法院有一系列买卖合同纠纷案件,案件经方城法院审理,判令李某、李某兵、张某兵、李某先、某金刚石有限公司偿还申请人某钻石有限公司欠款共计400余万元。判决生效后,多名被执行人均未履行生效法律文书所确定的义务,某钻石有限公司向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警认真研究案情,考虑到受疫情影响,企业生产经营困难,本着“护航企业发展”理念,不畏新冠肺炎疫情风险,先后出动警力20余人次,远赴江西、浙江、南昌等地,查找被执行人财产线索,通过采取拘留、罚款、查封、扣押等强制措施,为某钻石公司追回货款400余万元。

    疫情以来,方城法院立足疫情防控实际,认真贯彻善意执行理念,开通了涉企执行案件绿色通道,规范了执行强制措施实施条件等,尽心竭力为企业保驾护航,为落实“六稳”“六保”工作提供强劲有力的司法保障。

责任编辑:l    


关闭窗口

您是第 3319993 位访客

民意沟通信箱:fcxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号