裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。

河南省方城县人民法院

行 政 裁 定 书

(2015)方行审字第584号

申请执行人方城县人口和计划生育委员会。

法定代表人吴东升,任主任职务。

被执行人马清健,男。

被执行人贾雷,女。

申请执行人方城县人口和计划生育委员会于2015年6月27日向本院申请强制执行方人口征决字(2015)第139号征收决定。本院依法进行了审查,本案现已审查终结。

在法定期限内被执行人既未申请行政复议,也未向法院提起行政诉讼,征收决定已发生法律效力。被执行人经催告后仍未履行义务,申请执行人向本院申请对被执行人征收社会抚养费20000元予以强制执行。

本院认为,申请执行人作出的方人口征决字(2015)第139号征收决定,认定事实清楚,处理程序合法,符合法律规定的强制执行条件。依照《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条、《中华人民共和国行政强制法》第五十七条及《最高人民法院关于执行﹤中华人民共和国行政诉讼法﹥若干问题的解释》第六十三条第一款第(十四)项之规定,裁定如下:

准予强制执行申请执行人方城县人口和计划生育委员会申请的方人口征决字(2015)第139号征收决定。

本裁定送达后,即发生法律效力。

审 判 长  梁章松

审 判 员  史永均

人民陪审员  燕 晓

二〇一五年七月二日

书 记 员  秦 祎





公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
方城县人民法院