设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

县纪委监委到方城法院督导检查优化营商环境工作

发布时间:2022-08-06 10:49:45



    8月5日上午,方城县纪委监委到方城县人民法院督导检查优化营商环境工作,县纪委常委、监委委员葛保中参加会议,县法院党组书记、院长李文科出席会议并讲话,院部分领导班子成员、派驻纪检组、部门负责人参加会议。

    会上,葛保中传达了县委相关会议精神,指出了目前营商环境工作存在的问题和不足,并就做好分包督导检查、指标提升落实等工作提出以下建议:一是思想上更加重视,要从根本上重视营商环境工作,自上而下形成一盘棋,统一谋划,共同发力,要超前干、往前赶;二是任务更加明确,各业务部门要明确各自任务、明晰各自薄弱环节,加大审理执行力度,提升落实相关指标;三是落实更加扎实,要针对短板弱项制定整改措施,列出整改时限,分析研判、相互配合、立行立改,同时县纪委监委也将做好督导检查,共同推进营商环境工作。

    李文科强调,一是要提高站位、思想上高度重视。要树立大局意识,营商环境工作关乎我县政治经济工作大局,要充分发挥审判执行职能,推动营商环境工作迈上新台阶;二是任务进一步明确,各部门负责人要掌握部门情况,明确相关工作进度,制定工作台账,逐一销号、逐项提升;三是责任进一步夯实,坚持把优化营商环境工作作为“一把手”工程扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,认真研究,理清工作思路,压实工作责任,持之以恒抓好落实;四是深入推进优化营商环境专项整改工作,坚持分析问题补短板、聚焦问题抓落实、针对问题强弱项,确保优化营商环境各项指标稳步提升。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 4328767 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2