设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

方城法院召开重点工作推进会

发布时间:2021-07-28 15:58:54





    7月27日,河南省方城县人民法院召开重点工作推进会,回顾总结上半年法院工作,安排部署第三季度工作,党组书记、院长郑荣敏出席会议并讲话,全体干警参加会议。

    会上,党组副书记、副院长王合欣宣读了《方城县人民法院关于表彰2021年度1—6月审判业务标兵、执行业务标兵、综合业务标兵及优秀辅助人员的决定》,共评选出审判业务标兵6名、执行业务标兵2名、综合业务标兵3名、优秀辅助人员10名,党组书记、院长郑荣敏向受到表彰的同志颁发荣誉证书并合影。王合欣同志还对1-6月份审判质效情况进行了通报和点评。

    党组书记、院长郑荣敏在总结讲话中指出,2021年上半年,在多项重大活动同步进行与繁重的审判任务压力下,同志们加班加点赶结案,审判绩效明显进步,各项工作稳步向好,审判执行质效明显提升。上半年荣获了9项省市荣誉,其中,杨楼人民法庭被省高院授予集体二等功,司法警察大队被市中院授予集体三等功。

    针对下一步工作,郑荣敏院长提出具体要求:一是加强政治建设,坚持党建引领。坚持以政治建设为统领,以党建带队建促审判,以建章立制为抓手,建设一支忠诚履职、让人民放心的法院铁军。二是服务大局发展,全面贯彻新发展理念。紧扣“十四五”规划和全县经济社会发展目标任务,依法履职、精准发力,积极服务常态化疫情防控和经济社会高质量发展。三是提升审判执行质效,大干三季度。第三季度是圆满完成年度目标任务的重要“窗口期”,我们必须加快节奏,挤时间、提效率,确保各项工作在第三季度取得新进展、新突破。四是强化诉源治理工作,推进多元化解纠纷机制实质化进展并取得新成效。抓好矛盾纠纷的源头预防,真正把矛盾化解在萌芽状态,解决在诉前。五是打造过硬队伍,转变工作作风。认真开展党史学习教育,铸牢政治忠诚之魂,坚定理想信念。加强专业化能力建设,加快培养储备一批高素质专业化审判人才和后备力量。

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 3737555 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2