设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

方城法院举办“学党史 筑牢队伍思想之基”专题党课

发布时间:2021-03-20 09:17:33





    为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育工作走深走实,引导全院干警学史明理、学史增信,进一步提升干警政治自觉。3月19日晚,方城县人民法院举办“学党史 筑牢队伍政治思想之基”专题党课,党组副书记、副院长王合欣进行讲学。院领导班子成员及全体干警参加了学习。

    王合欣同志以“深刻学习领会习总书记讲话 扎实开展党史教育活动”为题,从开展党史学习教育的根本遵循、认真学习党史以增进对党的情怀和如何把握党史学习重点等三个方面,为全院干警上了一堂精彩生动的党课。

    王合欣同志教育干警,学习党史,就是要学习党百年恰是风华正茂的历史情怀、学习党始终坚持实事求是的思想情怀、学习党植根人民的江山情怀、学习党自我革命的斗争情怀、学习习近平总书记的无我情怀;更是要从理论维度、历史维度、立场维度、精神维度等四个维度把握党史学习的重点。全院干警要从历史经验中启迪智慧、砥砺品格,始终保持奋发有为的拼搏精神,把党史学习教育作为推动工作进步的力量源泉。

    历史是最好的老师、历史是最好的教科书。王合欣同志要求全体干警要认真学习好中国共产党的百年奋斗史,从历史经验中提炼出司法为民、攻坚克难的法宝,从而更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,更好的做好法院的审判执行工作,更好的服务经济社会

责任编辑:L    


关闭窗口

您是第 3737655 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2